План и график родительского контроля на 2025-2026 учебный год

УТВЕРЖДЕНО
Заведующий ГБДОУ детский сад № 87
__________ Л. С. Буклинова
Приказ от 01.09.2025 № 48-ОД.
План работы
Родительского контроля за организацией и качеством
питания воспитанников в ГБДОУ детский сад № 87 на 2025-2026 учебный год.
ЦЕЛЬ: создание условий, способствующих укреплению здоровья воспитанников.
Основные задачи:
-

оценка условий для организации рационального питания воспитанников;
контроль за обеспечением санитарно-гигиенической безопасности питания;
контроль за соответствием меню и реализуемых блюд;
информирование родителей о результатах контроля, о выявленных нарушениях и
их устранении.
План реализации задач Родительского контроля: основные мероприятия
Основные мероприятия
Сроки
Исполнители

№
п/п
1
Назначение членов Родительского контроля
(далее РК): определить участников РК на
основе заявлений от родителей, желающих
принять участие в контроле
2
Проведение совещания по вопросам
реализации мероприятий плана, направленных
на совершенствование организации питания
воспитанников, довести до участников РК
порядок доступа в места приема пищи
3
Обеспечение родительского контроля в области
организации питания через проведение
контролирующих мероприятий согласно плануграфику в сопровождении ответственного
представителя ДОУ
4
Обсуждение результатов, подготовка
предложений, направленных на улучшение
организации питания в ДОУ, и составление
актов по итогам родительского контроля
5
Информирование родителей о результатах
контроля через страницу по организации
питания на официальном сайте ДОУ
6
Анкетирование родителей по вопросам питания

7

Совещание по итогам проверок
«Организация питания воспитанников

8

Отчет о работе комиссии за год,
чек-листы

сентябрь

сентябрь

заведующий ДОУ,
родители (законные
представители)
воспитанников
старший воспитатель,
заведующий ДОУ,
члены РК

ежемесячно члены РК,
старший воспитатель,
заведующий ДОУ,
ежемесячно старший воспитатель,
заведующий ДОУ,
члены РК
ежемесячно члены РК,
старший воспитатель,
модератор сайта
апрель-май члены РК,
старший воспитатель,
воспитатели групп
май
члены РК,
старший воспитатель,
заведующий ДОУ
май
члены РК,
старший воспитатель,
заведующий ДОУ

План-график мониторинга питания родительским контролем:
мероприятия контроля за организацией и качеством питания
Наименования контроля
Сроки

№
п/п
1
Контроль за ведением журнала осмотра сотрудников пищеблока.

1 раз в месяц

Контроль за санитарным состоянием пищеблока (журналы
проведения дезинфекционных мероприятий, обеззараживающего
облучения).
Контроль наличия десятидневного и ежедневного меню с
указанием веса, объема блюд и кулинарных изделий в
доступном месте, на информационном стенде по питанию, на
официальном сайте ДОУ.

1 раз в месяц

4

Проведение контрольных проверок качества и норм выдачи
завтраков, обедов, полдников. Ведение бракеражного журнала.
Соответствие фактического рациона питания ежедневному меню.

1 раз в месяц

5

Организация питания в группах ДОУ (соблюдение графика питания,
проверка контрольной порции, сервировка стола).
Контроль за санитарным состоянием места для питания в группах
(соблюдение санитарно-гигиенических норм к оборудованию,
инвентарю, посуде, столовым приборам; уборка после процесса
питания).

1 раз в месяц

2

3

6

7

8

9
10

Контроль качества и безопасности поступающих продуктов.
Проверка сопроводительной документации на пищевые продукты
(счета-фактуры, декларации о соответствии продуктов ГОСТам,
ветсправки соответствия).
Контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов
(журналы температуры в холодильниках, влажности).
Контроль за соблюдением питьевого режима (журнал выдачи
кипяченой воды).
Анкетирование родителей по вопросам питания

1 раз в месяц

1 раз в месяц

1 раз в 3
месяца

1 раз в 3
месяца
1 раз в 3
месяца
1 раз в год

Ожидаемые результаты
1.Обеспечение воспитанников питанием, соответствующим возрастным физиологическим
потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и
сбалансированного питания.
2. Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов,
используемых в питании.
3. Приведение материально-технической базы ДОУ в соответствие с санитарными
правилами.
4. Пропаганда здорового питания.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».